Телеканал "UA:Перший" 16 марта ошибочно показал карту Украины без Крыма. Об этом сообщила пресс-служба самого телеканала, при том извинившись перед зрителями.

Сообщается, что 16 марта в вечернем выпуске новостей на телеканале "UA:Перший" случилась техническая ошибка в прямом эфире, в результате которой зрители наблюдали карту Украины без Крыма. В пресс-службе пояснили, что картинка с картой Украины состоит из нескольких десятков элементов, которые накладываются друг на друга слоями в специальной программе для редактирования графики (Adobe After Effects).

Крым намерен подать в суд на Украину

Во время обработки графики для вечернего прогноза погоды дизайнер работал с единственным шаблоном, используемым для освещения всех событий. В ходе обработки ошибочно были выключены несколько необходимых слоев изображения, среди которых оказался Крым и названия его областей. На телеканале добавили, что подготовка слайда осуществлялась в прямом эфире, поэтому выпускающий режиссер не имел возможности проверить его заранее.

Ранее сообщалось, что в одном из своих отчетов Всемирный банк показал карту Украины без полуострова Крым.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина телеканал крым карта
Просмотров: 2356