Одесская облгосадминистрация приняла ряд беспрецедентных решений, чтобы остановить распространение болезни в регионе. С начала года в Одессе и области инфицированы 122 человека, из них 69 – дети. По информации чиновников, в 2018 году был зафиксирован первый смертельный случай – умер пятилетний ребенок из Белгород-Днестровского. 

Прежде всего, городские власти приняли решение продлить каникулы до 20 января в тех районах Одесской области, где отмечен наивысший уровень заболеваемости корью. В это период чиновники намерены провести массирорванную информационную атаку на родителей, чтобы вынудить тех привить своих детей.

На специально созванной комиссии по мерам недопущения дальнейшего распространения заболеваемости корью председатель Одесской ОГА Максим Степанов 11 января 2017 года предложил также ввести общий запрет на посещение невакцинированными от кори детьми школ и детских садиков.

«Надо разорвать цепочку передачи заболевания. Это можно сделать двумя путями: либо прекратить деятельность данных учреждений, либо не допускать туда детей, не имеющих прививки от кори, ведь они могут заболеть и передать инфекцию другим», - сообщил директор департамента здравоохранения Одесской ОГА Вячеслав Полясний.

Теги: корь киев смерть ребенок прививка вакцинация школы садики запрет дети каникулы
Просмотров: 3344