Кабмин установил новые правила формирования тематики научно-технических разработок и научных исследований, финансируемых из госбюджета.

Новый принцип формирования, вступающий в силу 1 апреля текущего года,  отражен в Порядке утвержденных постановлений Кабинета министров Украины.

В сообщении говорится, что формированием тематик научных разработок и исследований станут национальные академии наук и министерства, которые и будут главными распорядителями необходимых для этого бюджетных средств. А на выполнение конкретных научных и научно-технических работ, предусматриваются сроки от 3 до 5 лет.

Кроме того, органы, использующие бюджетные деньги на свои научные изыскания, будут каждый год отчитываться Нацсовету по вопросам развития науки и технологий о полученных ими результатах

Как заявила министр образования и науки Лилия Гриневич, благодаря новому порядку удастся убрать бюрократические преграды, а основным распорядителям самостоятельно определять тематику исследований и сроки их выполнения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин новый порядок научные разработки научные исследования финансирование отчеты госбюджет наука в украине
Просмотров: 126